Home Программа недели
Программа недели: Вин Чун.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    "Мягкость есть душа ивы, она способна направить силу ветра против него самого"
    Эти слова говорят о безусловной пользе мягкости в боевых искусствах. Они описывают пример мягкости дерева, подобного иве, которое поддается, гнется перед сильными ветрами во время бури, вместо сопротивления им.  За счет отсутствия этого сопротивления ива продолжает жить после бури, тогда как деревья, отказавшиеся поддаться ветру, могут быть повреждены или вообще вырваны с корнями.
    Вин Чун Куен Великого Мастера Ип Мана базируется именно на идее мягкости, побеждающей твердость.
    Ива выбрана адептами Винчун, как метафора, для иллюстрации мудрой стратегии и метода преодоления атакующих сил. Для того, чтобы выросла ива, сначала должны быть посажены семена. Из семян вырастают мощные корни, прямой ствол, гибкие ветви и листья. Это основа для использования концепции податливости подобно иве. В реальной практике руки могут рассматриваться, как листья и ветки, которые вступают в первый контакт с атакующей силой, сводя её в пустоту, без нарушения при этом структурной целостности практикующего Вин Чун, так же, как ветки и листья ивы поддаются ветру, оставаясь на своих местах.
    Во - вторых, туловище практикующего Вин Чун может быть уподоблено ивовому стволу - вертикальное и структурно выпрямленное, для того, чтобы принимать силу оппонента внутренне и перенаправлять ее, используя силу запястья, или уводить в землю через ноги.     В мир Боевого Искусства Вин Чун введёт вас Вице Президент IWCO Сифу Анатолий БЕЛОЩИН.