Home Тематические программы Тайцзицюань: путь к здоровью
Тайцзицюань: путь к здоровью.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    Древнекитайское искусство тайцзицюань относится к так называемым внутренним направлениям воинских искусств Китая и воплощает собой одну из наиболее разработанных систем, которая включает в себя кроме овладения воинским искусством еще оздоровление и духовное совершенствование. Именно благодаря своему комплексному потенциалу, Тайцзицюань получило такое признание и развитие в Китае и во всём Мире.
    Расслабление всего тела, глубокое и естественное дыхание, плавные дугообразные движения, источником которых является поясница и которые управляются мыслью, — все это приводит к гармонии «внешнего» и «внутреннего», прочищает каналы, кровеносные и лимфатические сосуды, улучшает состояние костной, мышечной и пищеварительной систем, дает возможность отдыха нервной системе и, как следствие, улучшается координация функций различных органов тела. Как показала практика последних десятилетий, занятия тайцзицюань дают оздоравливающий эффект при лечении таких хронических заболеваний, как неврастения, невралгия, гипертония, гастрит, болезни сердца, артрит, диабет, геморрой и другие.
    Так же практикующий тайцзицюань развивается как личность, обретая психическое и физическое здоровье, обучаясь методам противодействия физической и словесной агрессии, развивая скрытые способности своего организма. В тренировочном плане тайцзицюань - интегральная система - эффективные техники самозащиты и даосские техники долголетия тесно переплетены и взаимосвязаны таким образом, чтобы обеспечить наибольший общий результат.