Home События Семинары Система Кадочникова: семинар А.А. Кадочникова - 3
Система Кадочникова: семинар А.А. Кадочникова - 3.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать

    Вот информация, взятая мной с официального сайта Системы Кадочникова А. А. «Наряду с интеллектуальной, психологической и физической подготовкой требуется и теоретическая подготовка рукопашника. Он, прежде всего, должен знать законы построения движений.     Как же приложить законы механики к практике РБ? Отметим, что с точки зрения механики, РБ представляет собой физическое явление, сущность которого проявляется в механическом взаимодействии объектов, находящихся в равновесии. По сути, целью РБ является выведение из равновесия одного из противников.
    Учет законов механики является одной из основных идеологических посылок системы русского рукопашного боя. В приложении механики к рукопашному бою необходимо использовать два подхода:
- Применение законов механики в строгом научном изложении;
- Представление законов механики на ассоциативном уровне;
    Применяя общие законы механики к живым объектам, необходимо учитывать не только их механические, но и биологические особенности. Такие, например, как приспособляемость движений к внешним условиям, подверженность живого организма утомлению, возможность совершенствования движений и целый ряд других.»
    В этой части семинарского занятия Алексей Алексеевич учит применению этих законов к различным ситуациям рукопашного боя.