Home События Семинары Капоэйра "Золотой шнур" - 6
Капоэйра "Золотой шнур" - 6.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Скачать 

    Cordão de Ouro (CDO) в переводе с португальского (государственный язык Бразилии, родины капоэйры) означает "золотой шнур". Основатель группы капоэйры CDO - Мештре Суассуна (Mestre Suassuna), который и придумал название "Золотой шнур". Главная миссия Cordão de Ouro - обучение и развитие человека в капоэйре на протяжении всей жизни с целью развития здорового, равноправного и справедливого общества.
    Кто-то увидит в этой разминке элементы Ушу, кто-то элементы Йоги, адепты карате скажут, что они делают те же разминочные упражнения. Тем самым все они подтвердят, что Мир Боевых искусств в Настоящем МАСТЕРСТВЕ – ЕДИН. 
    Contra-Mestre Papa-Leguas (Бразилия/Греция) продолжает вводить участников семинарских занятий в этот пластичный, динамичный, экзотичный мир Бразильского боевого искусства.
    «Обычно, когда я занимаюсь с учениками, вы должны хорошо себя чувствовать. Если вы будете меня копировать, значит точно - ничего не получится. Вы должны идею понять...» Тем самым он учил нестандартно мыслить на площадке Капоэйры. «Ведь если я втяну его в такую игру, партнёр потеряет внимание...»
    Умению чувствовать, нестандартно мыслить, всегда видеть партнёра и учил Contra-Mestre Papa-Leguas на этом занятии. «Не надо думать, что правильно, что не правильно. Я не верю, что есть в Капоэйре неправильное что-то,- есть плохая техника.»