Home Герои программы Шифу Александр СКАЛОЗУБ
Герой программы: Шифу Александр СКАЛОЗУБ.

    Шифу Александр Скалозуб — главный инструктор по России и русскоговорящим странам, носитель традиции во 2-м поколении, обладатель второй мастерской степени по Илицюань, личный ученик патриарха стиля мастера Чин Фансёна, изучавший искусство в монастыре Чуань Ян Сы, Чемпион "Тайцзи Легаси — 2000" в Техасе. Прзидент Межрегиональной Федерации Илицюань.
    Илицюань (дословно «И» - мысль, сознание, воля; «Ли» - сила, физическая сила; «Цюань» - кулак, боевое искусство. Боевое искусство сознания направляющего силу) – это искусство развития сознания, основанное на принципах даосизма (тайцзи) и чань-буддизма.  Это – не-агрессивность, не-сопротивление, гармония Инь и Ян, целостность и пребывание в моменте.
    Адепты Илицюань постигают искусство посредством проникновения в его философию и путем  упражнений, в процессе выполнения которых учатся чувствовать поток внутренней энергии Ци и управлять им. Все внутренние системы организма занимающегося перестраиваются таким образом, что в результате он получает полный самоконтроль, осознавание всего происходящего вокруг него, гармонию души и тела.