Илицюань.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

СКАЧАТЬ

    «Кулак сознания, направляющего силу» – так можно перевести с китайского слово «илицюань».                                                                                                    Это эффективная система самообороны, основанная на стремлении к внутренней гармонии – физической и духовной – и понимании того, как психика и тело влияют друг на друга.
    Основа Илицюань – в первую очередь, релаксационные процессы организма. С ними приходится работать в каждом упражнении. Если тело расслаблено, то кровь и лимфа циркулируют свободно. Хорошо идет обмен веществ, активизируется эндокринная система – и, соответственно, повышается иммунитет. Кроме того, не возникает никаких мышечных зажимов, которые искривляют тело.
    Как боевое искусство, Илицюань уделяет особое внимание развитию внутренней силы посредством формирования сознания «И» и создания специальной телесной структуры, действующей в пределах проявления внутренней энергии адепта. В ходе занятий развиваются способности воспринимать и проявлять различные виды энергий, такие как «липкую» и «проникающую» энергии, энергию круговых сил, использовать циньна (фиксирующие захваты, заломы и блокирование циркуляции энергии противника путем воздействия на биологически активные точки), фацзинь (выброс усилия), практикуется цигун и, что самое важное, происходит процесс интеграции вашего сознания в текущий момент (здесь-и-сейчас) – будь это на тренировке или в бою. В первую очередь культивируется внутреннее намерение, а затем соответствующее ему внешнее движение. И они между собой неразрывны.
    Об искусстве Илицюань – эта программа.
    В разделе «События - Семинары» предлагаю вашему вниманию материалы семинара Шифу Александра СКАЛОЗУБА (Москва).